A voi la parola: Monica si presenta

Ecco il video dell'intervista di Monica: vincitrice del contest di Halloween di Che Buono Mamma.

Complimenti a Monica (visita il suo profilo IG c.era.una.torta) per essere stata una delle due vincitrici del contest di Halloween di Che Buono Mamma!

Durante l’intervista Monica ci spiega un po’ da dove arriva questa sua dolce passione: di seguito, eccovi un estratto.

L: Da dove nasce la tua passione per le torte?

M: Ho sempre visto la mia famiglia ai fornelli, da bambina mi divertivo molto a preparare i dolci ma non avrei mai pensato che questa sarebbe diventata anche la mia passione. A casa mia si fa ancora tutto a mano: cappelletti e gnocchi si fanno al momento. Così funziona anche per i dolci, solo home-made. Io non avevo mai pensato a questo come un mestiere. Sono sempre stata molto appassionata di arte, dipingo da tantissimi anni. Un giorno mi sono accorta di queste meraviglie di torte che vedevo su Pinterest e dicevo: “Un bel modo per applicare l’arte, più spendibile rispetto a vendere un quadro”. Da qui l’iniziativa e ho iniziato. Ho fatto un corso di pasticceria in una scuola di Venezia e da lì ho iniziato a sperimentare un po’ quello che io chiamo “applicare un‘arte” ai dolci. Facendo anche cose dipinte ripropongo nei dolci un mio stile legato anche alla pittura.

L: L’ingrediente insostituibile che non manca mai nella tua cucina?

M: Estratti alla vaniglia: sono favolosi. Fanno proprio la differenza sulle creme, si possono aggiungere anche ai pan di Spagna e alle torte. Sono veramente buoni. Io a volte aromatizzo anche con la buccia di limone o con l’arancio o metto anche dei liquori e faccio un figurone. Anche il tipo di bagna è importante, fa la differenza proprio nel gusto.

L: Perché segui Che Buono Mamma?

M: Perché è una realtà che sento vicina territorialmente. Ci sono un sacco di dolci e utili spunti. Io sono molto curiosa anche su queste cose, sugli impasti che vengono utilizzati proprio perché sulle cake, di solito va il pan di Spagna però, nulla vieta di mettere altri tipi di impasti. Voglio raccogliere tutte le ricette perché ora che trovo quella perfetta…, io ho la mia però ogni tanto trovo alcune pasticcerie che dico “ma come cavolo l’hanno fatta” quindi sono aperta a capire anche le altre persone come fanno. Leggo i suggerimenti e poi se trovo la formula che va, la propongo anche per le cake da vendere.

L: Il tuo sogno nel cassetto?

Curiosi di sapere la risposta di Monica? SCOPRITELA GUARDANDO IL VIDEO DELL’INTERVISTA!

Grazie Monica – c.era.una.torta per il tempo che ci hai dedicato e complimenti ancora. Un grosso in bocca al lupo per il tuo futuro! .

Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

con Rosalind Pratt

e molti altri corsi
nella nostra Webschool

Vedi tutti i Corsi

X