Il lampone: piccolo ma potente alimento

Il lampone è un frutto piccolissimo ma sapete cosa contiene? Ecco l’elenco:

  • Vitamina C
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Sali minerali (potassio, fosforo, ferro, calcio)

Il lampone come alimento e come cosmetico

I lamponi sono dei potenti antinfiammatori, questa proprietà fa sì che essi trovino impiego non solo nel campo alimentare ma anche cosmetico, infatti vengono utilizzati all’interno di maschere o creme per lenire le pelli arrossate o irritate.

Inoltre le foglie della pianta di lamponi si utilizzano per creare degli ottimi infusi, consigliati soprattutto nell’ultimo trimestre della gravidanza per tonificare i muscoli dell’utero e migliorare le contrazioni.

Il lampone come drenante

I frutti infine, hanno proprietà drenanti e depurative, consigliati in caso di problemi di ritenzione idrica.
Sono inoltre poco calorici:
Una porzione di 100g contiene circa 34 calorie.

Controindicati per chi soffre di problemi renali a causa della presenza di acido ossalico, e per chi soffre di diverticolite.

Autrice

Dott.ssa Clara Codato – biologa nutrizionista.
Per visitare il mio sito web clicca qui!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

con Rosalind Pratt

e molti altri corsi
nella nostra Webschool

Vedi tutti i Corsi

X