Il lampone è un frutto piccolissimo ma sapete cosa contiene? Ecco l’elenco:
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina K
- Sali minerali (potassio, fosforo, ferro, calcio)
Il lampone come alimento e come cosmetico
I lamponi sono dei potenti antinfiammatori, questa proprietà fa sì che essi trovino impiego non solo nel campo alimentare ma anche cosmetico, infatti vengono utilizzati all’interno di maschere o creme per lenire le pelli arrossate o irritate.
Inoltre le foglie della pianta di lamponi si utilizzano per creare degli ottimi infusi, consigliati soprattutto nell’ultimo trimestre della gravidanza per tonificare i muscoli dell’utero e migliorare le contrazioni.
Il lampone come drenante
I frutti infine, hanno proprietà drenanti e depurative, consigliati in caso di problemi di ritenzione idrica.
Sono inoltre poco calorici:
Una porzione di 100g contiene circa 34 calorie.
Controindicati per chi soffre di problemi renali a causa della presenza di acido ossalico, e per chi soffre di diverticolite.
Autrice
Dott.ssa Clara Codato – biologa nutrizionista.
Per visitare il mio sito web clicca qui!