Lo yougurt è latte vaccino pastorizzato o sterilizzato ad opera di batteri lattici, essi infatti producono acido lattico a partire dal lattosio, lo zucchero presente nel latte.
Nello yogurt conservato a 4°C i batteri restano vivi ed attivi per circa 25-30 giorni dalla sua produzione.
Lo yogurt è un alimento facilmente digeribile e di elevata qualità nutrizionale.
Essendo un derivato del latte è ricco di calcio, quindi utile per le nostre ossa, per i denti ma anche per la funzionalità dei nostri muscoli.
Inoltre un sufficiente apporto di calcio contribuisce a ridurre l’ipertensione.
Lo yogurt viene spesso arricchito con altri probiotici, come ad esempio Lactobacilli e Bifidobatteri, che sono molto utili nel regolare la motilità intestinale, inoltre sono validi alleati per chi soffre di disbiosi intestinale ovvero l’alterazione della flora batterica.
Indicato anche per chi ha intolleranza al latte per deficit di lattasi, infatti lo yogurt proprio per le modalità in cui viene prodotto, ha un basso contenuto di lattosio.
Autrice
Dott.ssa Clara Codato – biologa nutrizionista.
Per visitare il mio sito web clicca qui!