Pan goccioli

  • Tempo di cottura
    15 min

La scuola è iniziata! quindi pronti a preparare uno squisito spuntino per ricaricare i nostri bimbi!

Ecco qui la ricetta della nostra Ginetta: IG https://www.instagram.com/la_cucina_di_ginetta/

Ingredienti

Istruzioni

1 Step

Porre le gocce di cioccolato in freezer. Preparare il lievitino. Porre in una ciotola 100 g di farina presa dal totale (Farina Manitoba +00) 100 g di liquidi presi dal totale intiepiditi sul fuoco (latte + acqua) e il lievito sciolto nei liquidi. Far lievitare coperto da pellicola in forno spento ,acceso da poco ,con luce accesa per un’ora.

2 Step

Successivamente unire la restante farina , l’altra parte di latte tiepido ,acqua tiepida e zucchero. Mescolate in planetaria con foglia (o a mano) fino a formare un panetto che si attacca alla foglia.

3 Step

Aggiungere un cucchiaino di miele sciolto in un pentolino e le bustine di vaniglia. Una volta assorbiti aggiungete l’uovo sbattuto poco alla volta. Appena si è assorbito, dividere l’olio in tre parti.

4 Step

Versare la prima e farla assorbire dopodiché aggiungere il sale. Appena assorbito aggiungere una alla volta le altre due parti di olio. Ora formare un panetto. Portarlo sul piano di lavoro e lavorarlo un po’ aiutandovi con altra Farina se necessario per formare un panetto. (Facendo delle pieghe di rinforzo)

5 Step

Rimettere in planetaria e aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere in una ciotola oliata il panetto a lievitare coperto con pellicola trasparente fino a quando triplicherà il volume ,quasi 3 ore in forno spento con luce accesa. (Potete aiutarvi per la lievitazione con un pentolino di acqua bollente con coperchio messo nel forno )

6 Step

Rovesciare il panetto sul piano di lavoro allargare i lati e fare due pieghe l'una sull'altra , far riposare per mezz'ora sul piano di lavoro e poi ripetere la stessa operazione però senza riposo.

7 Step

Ora ricavare delle palline da 40 g e pirlare una ad una fino a quando non otterrete una pallina liscia. Porre i panini in una teglia con carta forno in forno spento con luce accesa a Lievitare per 2.30/3h

8 Step

Successivamente spennellare con tuorlo e latte. Cuocere a 180° per 14-15 minuti. I pan goccioli si consumano subito oppure porrete conservarli in un sacchetto ermetico senza far passare aria.

Per concludere...

Quindi pronti, partenza... merenda!

Ti potrebbe interessare anche

Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

con Rosalind Pratt

e molti altri corsi
nella nostra Webschool

Vedi tutti i Corsi

X