
- Preparazione3 ore
- Tempo di cottura20 min
- Dosi per5 Persone
Ciao e bentrovati con un altra mia ricetta; anche oggi vi porto in un posto caldo, dove? Facciamo un bel viaggio in Argentina!
Di seguito vi lascio dei biscottini argentini gli Alfajores ripieni di crema mou, proprio come le caramelle che i nostri bimbi adorano, pazzeschi morbidi e friabilissimi.
Ingredienti
Istruzioni
La preparazione iniziale per creare gli alfajores è senz'altro quella di creare la crema mou. In un pentolino appoggiamo la latta di latte condensato ancora chiusa e ricopriamo interamente con acqua, chiudiamo con un coperchio e facciamo bollire per due ore. Al termine di queste due ore, faremo raffreddare per un ora. Aprite e lasciate che si addensi.

In una ciotola incorporiamo farina, maizena, lievito e mescoliamo. Mettete da parte il composto.
In un altra ciotola, sbattete i tuorli con le fruste e l'estratto di vaniglia e mettete da parte.

Prendiamo una terrina e, con le fruste, lavoriamo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo il preparato di tuorli ed estratto mescolando tutto insieme.

Al nostro composto, aggiungiamo poco per volta la farina continuando a usare le fruste, fino ad incorporarla tutta.

Quando impasto avrà assunto un aspetto compatto, con le mani dategli una forma di palla e mettete in frigo per un oretta.

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo e aspettate 10 minuti. Nel frattempo infarinate il piano da lavoro.

Con matterello liscio, stendete in modo molto spesso la vostra palla senza premere troppo perché potrebbe sbriciolarsi (se dovesse succedere ricompattate con le mani e ristendete). Con un coppa pasta formate tanti dischi spessi quanto nella foto.

Mettete i biscottini di alfajores delicatamente su una teglia con carta da forno, che andrete ad infornare a 180 gradi per 10 minuti ( sia che sia statico o che sia ventilato).

Appena fuori dal forno lasciateli raffreddare e poi li farcirete con la crema mou che abbiamo preparato all'inizio della ricetta. Premete leggermente sui biscotti quando saranno farciti, cosi da far fuori uscire abbastanza farcitura per far aderire bene le codette colorate.
Per concludere...
Concludo nella speranza che anche questo viaggio insieme vi sia piaciuto! Se si e volete approfondire vi aspetto nella mia pagina Instagram cucinare_con_mary