Alfajores

Alfajores
  • Preparazione
    3 ore
  • Tempo di cottura
    20 min
  • Dosi per
    5 Persone

Ciao e bentrovati con un altra mia ricetta; anche oggi vi porto in un posto caldo, dove? Facciamo un bel viaggio in Argentina!

Di seguito vi lascio dei biscottini argentini gli Alfajores ripieni di crema mou, proprio come le caramelle che i nostri bimbi adorano, pazzeschi morbidi e friabilissimi.

cucinare_con_mary

Ingredienti

Istruzioni

La preparazione iniziale per creare gli alfajores è senz'altro quella di creare la crema mou. In un pentolino appoggiamo la latta di latte condensato ancora chiusa e ricopriamo interamente con acqua, chiudiamo con un coperchio e facciamo bollire per due ore. Al termine di queste due ore, faremo raffreddare per un ora. Aprite e lasciate che si addensi.

1 Step
farina-maizena-e-lievito

In una ciotola incorporiamo farina, maizena, lievito e mescoliamo. Mettete da parte il composto.

2 Step

In un altra ciotola, sbattete i tuorli con le fruste e l'estratto di vaniglia e mettete da parte.

3 Step
lavorare-il-burro-con-lo-zucchero

Prendiamo una terrina e, con le fruste, lavoriamo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo il preparato di tuorli ed estratto mescolando tutto insieme.

4 Step
incorporazione-farina-poco-per-volta

Al nostro composto, aggiungiamo poco per volta la farina continuando a usare le fruste, fino ad incorporarla tutta.

5 Step
impasto-da-compattare

Quando impasto avrà assunto un aspetto compatto, con le mani dategli una forma di palla e mettete in frigo per un oretta.

6 Step
infarinate-il-piano-da-lavoro

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo e aspettate 10 minuti. Nel frattempo infarinate il piano da lavoro.

7 Step
spessore-doppio

Con matterello liscio, stendete in modo molto spesso la vostra palla senza premere troppo perché potrebbe sbriciolarsi (se dovesse succedere ricompattate con le mani e ristendete). Con un coppa pasta formate tanti dischi spessi quanto nella foto.

8 Step
biscottini-di-alfajores

Mettete i biscottini di alfajores delicatamente su una teglia con carta da forno, che andrete ad infornare a 180 gradi per 10 minuti ( sia che sia statico o che sia ventilato).

9 Step
Alfajores

Appena fuori dal forno lasciateli raffreddare e poi li farcirete con la crema mou che abbiamo preparato all'inizio della ricetta. Premete leggermente sui biscotti quando saranno farciti, cosi da far fuori uscire abbastanza farcitura per far aderire bene le codette colorate.

Per concludere...

Concludo nella speranza che anche questo viaggio insieme vi sia piaciuto! Se si e volete approfondire vi aspetto nella mia pagina Instagram cucinare_con_mary

Ti potrebbe interessare anche

Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

con Rosalind Pratt

e molti altri corsi
nella nostra Webschool

Vedi tutti i Corsi

X