Briochine morbidissime

    BRIOCHINE MORBIDISSIME cannella e cioccolato!

    Ecco come farle!

    đź’ĄSUCCESSONE GARANTITO!
    -SOFFICITÀ STELLARE🌟

    -FACILITĂ€ DISARMANTE

    -1 SEGRETO: l’uso delle PATATE

    Noi te le proponiamo così ma tu
    puoi sbizzarrirti farcendole come preferisci o lasciandole vuote.

    Bando alle ciance, eccoti la ricetta!

    ➡️ SALVALA, dai retta a noi❗️

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Sbuccia, lessa le patate e schiacciale fino a ridurle in purea omogenea. Lasciale intiepidire.

    2 Step

    Nel frattempo fai fondere il burro in microonde o in un pentolino e sbriciola il lievito in un bicchierino stemperandolo poi con tre cucchiai di latte tiepido.

    3 Step

    Riprendi la ciotola con le patate schiacciate e inserisci tutti gli ingredienti: il lievito, la farina, il burro fuso, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Lavora per alcuni minuti gli ingredienti nella planetaria con frusta K oppure a mano, finchè non sarà liscia ed elastica (eventualmente aggiungete un po’ di farina se necessario).

    4 Step

    Ponila in una ciotola e lasciala riposare per almeno due orette nel forno spento e chiuso, o almeno fino a quando non raddoppierĂ .

    5 Step

    Trascorso questo tempo, riprendi la pasta, versala sul piano leggermente infarinato e stendila con un mattarello formando un rettangolo. Ricavane dei trangoli con una rotella per pizza o per ravioli.

    6 Step

    A piacere puoi inserire un cucchiaino di marmellata o nocciolata, adagiandolo nel mezzo verso la base del triangolo. Partendo ora dal lato piĂą lungo, arrotola ciascun triangolo su se stesso e richiudilo a forma di cornetto.

    7 Step

    Disponi ciascun cornetto su una leccarda coperta da carta forno. Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti, in forno ventilato preriscaldato.

    Per concludere...

    Attendi infine che si intiepidiscano e spolvera con zucchero a velo… Et voilà!

    Ti potrebbe interessare anche

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    X