Cannolo siciliano

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    Oggi ho presentato questo vassoio di cannoli siciliani in tavola e sono rimasti per il tempo di fare una foto. I cannoli sono dei gustosi dolci tipici siciliani. Cialde fritte ripiene di ricotta e cioccolato, poi li potete decorare come preferite.

    Vi assicuro: sono delle bontà uniche.

    👇Ecco la ricetta di: chiarapaoli_pastrychef_it👇 (ingredienti per 25/30 cannoli)

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare i gusci: in una ciotola versare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, il sale e lo strutto freddo. Sbattere un uovo, unirne 20 grammi nella ciotola e conservare il resto per spennellare i gusci.

    2 Step

    Aggiungere il marsala e l’aceto. Impastare con le mani finché il composto non diventerà liscio e omogeneo (ci vorranno circa 10 minuti). Avvolgere l’impasto nella pellicola e porre in frigo per un'ora.

    3 Step

    Stendere la pasta con un tirapasta passandola più volte dai rulli per renderla perfettamente liscia. Dovrà avere uno spessore di 0,5 mm.

    4 Step

    Ricavare dei quadrati 10x10 e avvolgerli intorno ai cilindri d’acciaio facendo combaciare i due angoli.

    5 Step

    Spennellare i cannoli con l’uovo avanzato e friggere in olio caldo a 180 gradi, ci vorrà circa un minuto. Nella prima parte della frittura tenere a galla i cannoli con una schiumarola per evitare che tocchino il fondo.

    6 Step

    Scolare i cannoli e adagiarli su un foglio di carta assorbente.

    7 Step

    Preparare la farcitura: lavorare la ricotta scolata e setacciata con lo zucchero a velo, unire le gocce di cioccolato e trasferire la crema in una sac à poche.

    8 Step

    Riempire i cannoli, spolverarli con lo zucchero a velo e decorarli a piacere.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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