
Oggi vi propongo una torta americana: carrot cake, naturalmente nella mia versione gluten free. Un dolce che prima o poi dovete provare: ne rimarrete soddisfatti. Ha un particolare gusto speziato dato dalle carote, dalle noci e infine dal frosting al burro, con il quale farcirete la torta una volta fredda.
👇Ecco la ricetta di: r.stefania65👇
Ingredienti
Istruzioni
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l'olio di riso continuando a mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito, unire le spezie ed un pizzico di sale.
Unire la miscela secca all'impasto facendo attenzione a non smontare il composto. Infine amalgamare le carote grattugiate e le noci spezzettate.
Versare l'impasto in uno stampo tondo da 20/22 cm. di diametro precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa un'ora. Fare sempre la prova stecchino per testare la cottura.
Preparare il frosting: lavorare lo zucchero a velo con il burro a pezzetti ed il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema morbida che andrà conservata in frigo fino all'utilizzo.
Quando la carrot cake sarà completamente fredda spalmare il frosting sulla superficie e decorare con granella di pistacchi e carote tagliate a lamelle.
Conservare la carrot cake in frigo.
Per concludere...
Buon appetito!