
La cheesecake al limone è tra i dolci più freschi dell’estate ed è quello che preferisco. È una torta fredda, perfetta da servire in ogni occasione. È un dolce senza troppe pretese e la sua spiccata nota di limone rinfresca il palato ed è adatta soprattutto come fine pasto.
👇Ecco la ricetta di: incucinaconpatrizia👇
Ingredienti
Istruzioni
Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro e mescolare. Rivestire con carta da forno il fondo di una teglia a cerniera da 23 cm. di diametro e versare il composto. Compattare e lasciare raffreddare 15 minuti in frigo.
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina, montare la panna e unire tutti gli altri ingredienti, sciogliere la gelatina strizzata in pentolino con un cucchiaino di acqua e versare nella farcia.
Riprendere la base, versare il composto e mettere in frigo a solidificare per almeno 3 ore.
In una pentola mettere i succhi con lo zucchero, l'amido di mais e cuocere fino a fare addensare.
Lasciare raffreddare per una decina di minuti e versare sulla torta. Rimettere in frigo e prima di servirla decorare con le fette di limone.
Per concludere...
Buon appetito!