Cheesecake speziata

Cheesecake-ricotta-cioccolato

    Avete mai provato a realizzare una cheesecake natalizia? Per me è stata la prima volta e vi assicuro che è stato un successone!

    A casa adorano questo tipo di dolce, allora ho pensato… perché non prepararla anche nel periodo delle feste, con sapori e profumi tipici di questo periodo dell’anno?

    Detto fatto!

    👇Ecco la ricetta di: amore_di_torta👇

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare la base: frullare i biscotti e aggiungere il burro precedentemente sciolto. Adagiare sulla base di una tortiera (22 cm di diametro) la carta forno.

    2 Step
    cheesecake-base

    Versare il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio fare una leggera pressione verso il basso e verso i lati, in modo da ottenere una base e un bordo compatti. Mettere in frigo.

    3 Step

    Preparare il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, le uova e l’amido di mais.

    4 Step

    Versare il ripieno nella base di biscotti e infornare a 170° 45/60 minuti circa, cuocere fino a che il cuore della torta sarà solidificato.

    5 Step
    Cheesecake-cioccolato

    Preparare la ganache al cioccolato (se preferite si può fare anche senza glucosio), versarla sulla superficie della cheesecake cotta e decorare a piacere con cannella. Conservare in frigo.

    Per concludere...

    Consigli:

    La farcitura si può arricchire come si preferisce, aggiungendo o togliendo spezie.

    Anche alla base si possono aggiungere cacao o buccia di agrumi grattugiata.

    ➡️Rifate la ricetta, usate l'hashtag #amoreditorta e taggatemi: @amore_di_torta

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