
🎅🎄Per entrare ufficialmente nel mood natalizio non devono assolutamente mancare i Christmas Cupcakes!
Sono così semplici da preparare ed al contempo così scenografici che tutta la famiglia ne andrà matta!
Non servono grandi abilità ed esperienza con la sac à poche per ottenere questo risultato e vi
assicuro che i vostri bambini si divertiranno un mondo se vi farete aiutare da loro!
Altrettanto certo è che qualche ditino scivolerà casualmente sulla punta dell’albero o sulla testa del pupazzo di neve per un accidentale test di controllo qualità, proprio come è accaduto alla piccola Sofi! Mannaggia poi ha dovuto sacrificarsi e assaggiare la crema sul dito!
Vi lascio questa semplice #ricettadasalvare (per circa 15 cupcakes).
👇Ecco la ricetta di: Linda_pastrymamma👇
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Ingredienti
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 160 gradi (modalità statica) e predisporre i pirottini.
Setacciare assieme le polveri (farina, fecola, cacao, bicarbonato, lievito).
Nella boule (a mano o in planetaria) amalgamare olio e zucchero e successivamente aggiungere l’uovo e la vaniglia.
Ripulire i bordi e assicuratevi che non vi siano residui sul fondo della boule. Impostare la planetaria a bassa velocità e aggiungere gradualmente le polveri setacciate.
Aggiungere la ricotta e successivamente versare a filo il latte al cacao bollente, sempre lasciando andare a bassa velocità la planetaria. Nel frattempo, sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente.
Versare nel composto (niente paura se sarà piuttosto fluido) il cioccolato fondente fuso e mescolare per altri 30 secondi.
Versare il composto nei pirottini per circa tre quarti della loro capienza e infornate per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting montando la panna e aggiungendovi poi mascarpone e latte condensato amalgamando bene il tutto, avendo cura di non smontare il composto.
Prelevare metà composto e colorarlo di verde (intensità e tonalità che preferite). Inserire quest’ultimo in una sac à poche con bocchetta a stella, invece inserire il frosting bianco in una sac à poche senza bocchetta, perché sarà sufficiente solamente tagliarne la punta.
Quando i muffin si saranno raffreddati, procedere con le decorazioni. Per fare l’albero partire dal centro e andare verso l’esterno salendo poi lentamente. Per il pupazzo di neve fare due spuntoni tondi, uno più grande alla base per il corpo e uno più piccolo sopra per la testa. Decorare poi a piacere.
Per concludere...
Via libera alla creatività. Vedrete che capolavori e sentirete che buoni! 😋