Ciambella Coniglietto

ciambella
  • Preparazione
    15 min.
  • Tempo di cottura
    45 min.
  • Dosi per
    10 Persone
Non sapete più cosa escogitare per rallegrare i vostri bimbi coinvolgendoli in cucina? Vi capisco… Ecco perché voglio condividere con voi quest’idea! Perché non trasformare una semplice ciambella in simpatico coniglietto?? I miei bimbi ne sono stati entusiasti, ma sopratutto lo hanno gradito visto che ormai non ne è rimasta neanche una briciola!

Ingredienti

Istruzioni

Siete pronte?? OK. Si parte!

1 Step

Montare in una planetaria con gancio a foglia il burro morbido insieme allo zucchero, finché non assumono la consistenza di una crema. Aggiungere poi le uova e successivamente la farina e la fecola setacciate assieme a lievito e bicarbonato.

2 Step

Lasciare amalgamare bene e inserire successivamente nell’ordine il cacao setacciato, le nocciole tritate e la nocciolata, facendo attenzione che tutto sia amalgamato prima di aggiungere l’ingrediente successivo. Inserire infine la ricotta e il pizzico di sale.

3 Step

Imburrate la teglia e cospargerla in modo omogeneo di cacao amaro, scuotendo via l’eccedenza. In questo modo la torta non si attaccherà e quando andremo a capovolgerla non avrà aree bianche, tipico di quando si infarinano le teglie, ma sarà tutta bella color cioccolato.

4 Step

Inserite in forno statico a 180 gradi il primo quarto d’ora, poi altri 30 minuti a 175. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti perché la cottura dipende molto anche dal forno che si ha.

Per concludere...

Lasciate raffreddare e poi colate sopra del cioccolato fuso. Io ho usato quello bianco per creare contrasto, ma potete usare quello che preferite, naturalmente. Cospargete con zuccherini e dolcetti a piacere. Et voilà!

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