
Che bello durante il periodo natalizio farci avvolgere dal profumo dello zenzero e di altre spezie!? Mettiamoci al lavoro e sforniamo la gustosa e soffice Ciambella Pan di Zenzero!
Durante la diretta Instagram Maria Grazia ci ha dato moltissimi consigli, idee e dritte su acquisti “furbi”… da farne tesoro!
Ecco un’anteprima dei consigli: in quanti modi si può guarnire questa ciambella? Noi vi consigliamo la glassa all’acqua ma per renderla ancor più gustosa ci sono tantissimi altri modi!
- Spolverata di zucchero a velo.
- Ghiaccia reale di Rosalind.
- Glassa all’arancia (100 gr zucchero a velo setacciato + 2 cucchiai succo di arancia).
- Glassa al caffè (100 gr zucchero a velo setacciato + 2 cucchiai caffè tiepido).
- Ganache al cioccolato.
👇Ecco la ricetta di: mariagraziacericola👇
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Ingredienti
Istruzioni
Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Versare l’olio e il latte a filo e aggiungiamo il miele.
Setacciare la farina con il lievito e le spezie e aggiungiamo a cucchiaiate.
Versare in uno stampo per ciambella da 22-24 cm unto con lo staccante spray.
Infornare 35-40 minuti a 170 gradi.
Preparare la glassa all'acqua per la decorazione.
Per concludere...
CONSIGLI:
Per far aderire bene l’impasto a tutte le cavità dello stampo batterlo sul tavolo con due - tre colpetti, prima di infornare.
In base ai vostri gusti, potete realizzare una ganache con una consistenza: più corposa o più fluida! Ecco di seguito gli ingredienti e i procedimenti:
Per una consistenza più corposa: 200 ml panna vegetale, 200 g. Cioccolato fondente/al latte/bianco, 1 cucchiaino di miele. Scaldare in un pentolino la panna e poco prima del bollore aggiungere il miele, mescolare e versarla sulla cioccolata tritata. Emulsionare con una frusta finché non si ottiene una ganache bella lucida e omogenea. Lasciare intiepidire e glassare.
Per una consistenza più fluida: 200 g. Panna vegetale, 150 g. Cioccolato, 1 cucchiano di miele e seguire lo stesso procedimento della consistenza corposa.