Ciambella Pan di Zenzero

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    Che bello durante il periodo natalizio farci avvolgere dal profumo dello zenzero e di altre spezie!? Mettiamoci al lavoro e sforniamo la gustosa e soffice Ciambella Pan di Zenzero!

    Durante la diretta Instagram Maria Grazia ci ha dato moltissimi consigli, idee e dritte su acquisti “furbi”… da farne tesoro!

    Ecco un’anteprima dei consigli: in quanti modi si può guarnire questa ciambella? Noi vi consigliamo la glassa all’acqua ma per renderla ancor più gustosa ci sono tantissimi altri modi!

    • Spolverata di zucchero a velo.
    • Ghiaccia reale di Rosalind.
    • Glassa all’arancia (100 gr zucchero a velo setacciato + 2 cucchiai succo di arancia).
    • Glassa al caffè (100 gr zucchero a velo setacciato + 2 cucchiai caffè tiepido).
    • Ganache al cioccolato.

    👇Ecco la ricetta di: mariagraziacericola👇

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

    2 Step

    Versare l’olio e il latte a filo e aggiungiamo il miele.

    3 Step

    Setacciare la farina con il lievito e le spezie e aggiungiamo a cucchiaiate.

    4 Step

    Versare in uno stampo per ciambella da 22-24 cm unto con lo staccante spray.

    5 Step

    Infornare 35-40 minuti a 170 gradi.

    6 Step

    Preparare la glassa all'acqua per la decorazione.

    Per concludere...

    CONSIGLI:

    Per far aderire bene l’impasto a tutte le cavità dello stampo batterlo sul tavolo con due - tre colpetti, prima di infornare.

    In base ai vostri gusti, potete realizzare una ganache con una consistenza: più corposa o più fluida! Ecco di seguito gli ingredienti e i procedimenti:

    Per una consistenza più corposa: 200 ml panna vegetale, 200 g. Cioccolato fondente/al latte/bianco, 1 cucchiaino di miele. Scaldare in un pentolino la panna e poco prima del bollore aggiungere il miele, mescolare e versarla sulla cioccolata tritata. Emulsionare con una frusta finché non si ottiene una ganache bella lucida e omogenea. Lasciare intiepidire e glassare.

    Per una consistenza più fluida: 200 g. Panna vegetale, 150 g. Cioccolato, 1 cucchiano di miele e seguire lo stesso procedimento della consistenza corposa.

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