Ciambella Pasqualina

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    La vera squsitezza preparata da Maria Grazia durante la diretta Instagram. La ciambella pasqualina non può mancare nella nostra tavola di Pasqua, è ideale per un antipasto e vedrete che fetta dopo fetta ve ne innamorerete.

    Un involucro di pasta sfoglia che racchiude uova lasciate intere, spinaci e ricotta. Delizia pura. Una ciambella di grande effetto e veloce da fare.

    👇Ecco la ricetta di: mariagraziacericola👇 (ingredienti per uno stampo da 24 cm).

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare le 4 uova semi sode che ci serviranno come ripieno della nostra ciambella ‘pasqualina’. Cuocere le uova massimo 4-5 minuti da quando inizia il bollore. Lasciare raffreddare, eliminare il guscio e teniamole da parte intere.

    2 Step

    In una ciotola montare con le fruste elettriche le altre 3 uova con il sale. Aggiungere la ricotta ben sgocciolata e, sempre con le fruste in movimento, versare l’olio e il latte a filo.

    3 Step

    Unire quindi il parmigiano grattugiato e la farina setacciata con il lievito e la noce moscata.

    4 Step

    Tritare grossolanamente gli spinaci precedentemente sbollentati in acqua leggermente salata e ben strizzati, versarli nell’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    5 Step
    ciambella-pasqualina

    Versare un terzo del composto in uno stampo unto con lo staccante spray (oppure imburrato ed infarinato), distribuire le uova semi sode intere e copriamo completamente con il rimanente impasto.

    6 Step

    Infornare 40 minuti a 170 gradi.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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