Crema pasticciera al cioccolato

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    Coloro che non amano il cioccolato sono veramente pochi! Quindi amici ogni tanto facciamoci coccolare da qualche sfizio: prepariamo la crema pasticcera al cioccolato. Ve ne innamorerete subito. Ideale per farcire anche altri dolci.

    👇Ecco la ricetta di: i.deliziola👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Incidere la bacca di vaniglia dal lato lungo, estrarre i semi e aggiungere entrambi al latte. Mettere in frigo in infusione per 30 minuti.

    2 Step

    Accendere il fuoco e scaldare il latte portandolo a bollore. Nel frattempo, versare in un altro tegame i tuorli, lo zucchero, la farina e mescolare con una frusta a mano per ottenere una consistenza cremosa e liscia.

    3 Step

    Appena il latte sfiora il bollore, versarlo suoi tuorli e mescolare con la frusta.

    4 Step

    Trasferire di nuovo sul fuoco e cuocere, mescolando continuamente, fino ad addensare la crema.

    5 Step

    Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.

    6 Step

    Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

    Per concludere...

    Con queste deliziosa e vellutata crema potete decorare le gustosissime deliziole.

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