
Coloro che non amano il cioccolato sono veramente pochi! Quindi amici ogni tanto facciamoci coccolare da qualche sfizio: prepariamo la crema pasticcera al cioccolato. Ve ne innamorerete subito. Ideale per farcire anche altri dolci.
👇Ecco la ricetta di: i.deliziola👇
Ingredienti
Istruzioni
Incidere la bacca di vaniglia dal lato lungo, estrarre i semi e aggiungere entrambi al latte. Mettere in frigo in infusione per 30 minuti.
Accendere il fuoco e scaldare il latte portandolo a bollore. Nel frattempo, versare in un altro tegame i tuorli, lo zucchero, la farina e mescolare con una frusta a mano per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Appena il latte sfiora il bollore, versarlo suoi tuorli e mescolare con la frusta.
Trasferire di nuovo sul fuoco e cuocere, mescolando continuamente, fino ad addensare la crema.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Per concludere...
Con queste deliziosa e vellutata crema potete decorare le gustosissime deliziole.