Crostata barboncino allo yogurt greco e lamponi

    Un simpatico barboncino composto da pochi elementi di frolla e tanti deliziosi lamponi! Il tutto su una base senza cottura di muesli, mandorle e cocco, farcita da una mousse con yogurt greco e lamponi. La ricetta che vi propongo è senza glutine e senza lattosio.

    Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco (*) solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

    👇Ecco la ricetta di: pasticcerando_senza_glutine👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l'olio, la scorza di limone, il sale, la fecola e la farina. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

    2 Step

    Stendere il panetto con un mattarello. Ritagliare a mano con l'aiuto di un coltello il musetto del cane, la coda e un orecchio.

    3 Step

    Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10 minuti.

    4 Step

    Lasciare raffreddare le parti di frolla. Poi sciogliere il cioccolato fondente a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio stretto. Disegnare l'occhietto chiuso del cane sulla parte superiore del muso e lasciarlo asciugare.

    5 Step

    Nel frattempo preparare la base. Tritare i corn flakes e le mandorle e versare il tutto in una ciotola capiente. Unire il cocco rapè, la cannella, il miele, il latte di riso ed il burro fuso. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto umido. Versare il composto in uno stampo con fondo rimovibile e pressare bene con le mani per livellarlo bene creando anche i bordi.

    6 Step

    Porre la base in frigorifero per almeno un'ora.

    7 Step

    Preparare la mousse lavando bene i lamponi. Frullarli con un frullatore ad immersione e passare a colino la purea ottenuta per eliminare i semini. Aggiungere lo yogurt greco e, se si vuole, lo zucchero a velo. Mescolare bene.

    8 Step

    Trascorsa un'ora, estrarre la base dal frigorifero, versare la mousse ed adagiare le parti che formeranno il cagnolino. Completare con i lamponi formando la testa ed il corpo e con i mirtilli, uno per il naso ed uno sulla coda.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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