
Un delizioso e semplice dolce, si prepara in pochissimo tempo. Alla mattina svegliarsi e trovarsi davanti il profumo di questa friabile crostata con un ripieno cremoso di marmellata e amaretti non ha equivalenti. Correte a prepararla e vedrete che non farete ora a metterla in tavola che sarà già finita.
👇Ecco la ricetta di: kucinadikiara👇
Ingredienti
Istruzioni
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati. Mettere tutto in un mixer, lavorando il composto velocemente. Quindi fare riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, per almeno mezz'ora.
Prelevare 3/4 della frolla e stenderla nella tortiera foderata da carta da forno (in alternativa si può imburrare e infarinare). Togliere gli eccessi.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmare la marmellata nel guscio.
Decorare con gli amaretti interi disposti in maniera uniforme e ordinata su tutta la superficie. Coprire con la rimanente sfoglia e infornare a 170° C in forno statico per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare la torta. Decorare con zucchero a velo e servire.
Per concludere...
Buon appetito!