Crostata di amaretti

Crostata amaretti

    Un delizioso e semplice dolce, si prepara in pochissimo tempo. Alla mattina svegliarsi e trovarsi davanti il profumo di questa friabile crostata con un ripieno cremoso di marmellata e amaretti non ha equivalenti. Correte a prepararla e vedrete che non farete ora a metterla in tavola che sarà già finita.

    👇Ecco la ricetta di: kucinadikiara👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati. Mettere tutto in un mixer, lavorando il composto velocemente. Quindi fare riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, per almeno mezz'ora.

    2 Step

    Prelevare 3/4 della frolla e stenderla nella tortiera foderata da carta da forno (in alternativa si può imburrare e infarinare). Togliere gli eccessi.

    3 Step

    Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmare la marmellata nel guscio.

    4 Step

    Decorare con gli amaretti interi disposti in maniera uniforme e ordinata su tutta la superficie. Coprire con la rimanente sfoglia e infornare a 170° C in forno statico per circa 40 minuti.

    5 Step

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare la torta. Decorare con zucchero a velo e servire.

    Per concludere...

    Buon appetito!

    Ti potrebbe interessare anche

    Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

    con Rosalind Pratt

    e molti altri corsi
    nella nostra Webschool

    Vedi tutti i Corsi

    X