
Queste crostatine monoporzioni sono semplici da realizzare e golose. Ideali da servire dopo il pranzo o dopo la cena. Sono irresistibili, sono fatte con il cioccolato e con i lamponi. Le monoporzioni sono perfette così i vostri commensali non litigano e ognuno si gusta il suo.
Ingredienti
Istruzioni
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e far riposare in frigo almeno per un'ora.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte tiepido e portare nel fuoco sempre mescolando finché la crema non si addensa. Per ultimo mettere nella crema, la cioccolata fondente e mescolare fino a completo scioglimento. Lasciar raffreddare.
Stendere la frolla fredda (0,5 cm.), rivestire gli stampini (io uso quelli microforati) e mettere a cucinare in forno ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti o finché sono dorati.
Una volta fredde le basi riempire con la crema pasticcera e poi decorare con i lamponi e una spruzzata di gelatina.
Per concludere...
Buon appetito!