
Crostoli: così li chiama mia nonna che è veneta. Mi ha tramandato sia la ricetta che il nome. Sono super golosi ripieni di morbida crema pasticcera. Che delizia!
Allora forza, accendete i fornelli, allacciate i grembiuli, salvatevi la ricetta e mani in pasta!
👇Ecco la ricetta di: una_famiglia_in_cucina👇 (Ingredienti per circa 25/30 crostoli ripieni)
Ingredienti
Istruzioni
Mescolare in una ciotola, con una frusta, i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido e continuare a mescolare.
Nel frattempo portare a bollore il latte con i semi di una bacca di vaniglia.
Versare il composto di tuorli nel latte caldo, cuocere a fuoco medio e continuare a mescolare fino a far raddensare la crema.
Coprirla con la velina a contatto e fare raffreddare.
Preparare l'impasto: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se il composto fosse ancora troppo umido aggiungere farina poco alla volta).
Prendere un pezzetto di impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Disporre su metà sfoglia, in senso verticale, dei cucchiaini colmi di crema distanziati tra loro circa 3 cm.

Ricoprire con l’altra metà della sfoglia e con la rotellina tagliare i vostri crostoli sigillandoli bene.

Scaldare l’olio a 175 gradi e cuocere per pochi attimi i vostri crostoli fino a quando iniziano ad indorarsi e gonfiarsi.

Ricoprire di zucchero a velo.
Per concludere...
Buon appetito!