Crostoli Ripieni

Crostoli ripieni ricetta

    Crostoli: così li chiama mia nonna che è veneta. Mi ha tramandato sia la ricetta che il nome. Sono super golosi ripieni di morbida crema pasticcera. Che delizia!

    Allora forza, accendete i fornelli, allacciate i grembiuli, salvatevi la ricetta e mani in pasta!

    👇Ecco la ricetta di: una_famiglia_in_cucina👇 (Ingredienti per circa 25/30 crostoli ripieni)

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Mescolare in una ciotola, con una frusta, i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’amido e continuare a mescolare.

    2 Step

    Nel frattempo portare a bollore il latte con i semi di una bacca di vaniglia.

    3 Step

    Versare il composto di tuorli nel latte caldo, cuocere a fuoco medio e continuare a mescolare fino a far raddensare la crema.

    4 Step

    Coprirla con la velina a contatto e fare raffreddare.

    5 Step

    Preparare l'impasto: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se il composto fosse ancora troppo umido aggiungere farina poco alla volta).

    6 Step

    Prendere un pezzetto di impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    7 Step
    Crostoli ripieni ricetta

    Disporre su metà sfoglia, in senso verticale, dei cucchiaini colmi di crema distanziati tra loro circa 3 cm.

    8 Step
    Crostoli ripieni ricetta

    Ricoprire con l’altra metà della sfoglia e con la rotellina tagliare i vostri crostoli sigillandoli bene.

    9 Step
    Crostoli ripieni ricetta

    Scaldare l’olio a 175 gradi e cuocere per pochi attimi i vostri crostoli fino a quando iniziano ad indorarsi e gonfiarsi.

    10 Step
    Crostoli ripieni ricetta

    Ricoprire di zucchero a velo.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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