
- Preparazione4 ore
- Tempo di cottura25 min
Iniziamo oggi una nuova avventura, cosa c’è di meglio che partire con il piede giusto.
Ecco la mia ricetta per il vostro dolce buongiorno.
Venitemi a trovare anche su Instagram. Vi aspetto sulla mia pagina Glory.Bressan
Ingredienti
Istruzioni
Un dolce risveglio per augurare Buongiorno di cuore.
Per creare il nostro cuore sfogliato, iniziamo sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida. Nel frattempo frulliamo l'uovo con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso.
Ora possiamo unire la vanillina, la buccia del limone grattugiata, la farina setacciata ed infine l'acqua con il lievito.
Impastiamo bene fino ad ottenere un composto bello liscio. A questo punto riponiamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola. Lasciamolo riposare per tre ore in un luogo caldo.
Nel frattempo, tagliamo il burro in modo da creare un quadrato alto pochi millimetri e lasciamolo a temperatura ambiente. Trascorse le tre ore, riprendiamo il nostro impasto e con il mattarello creiamo un rettangolo. Ora inizia il procedimento tipico delle brioche sfogliate. Al centro del rettangolo poniamo il quadrato di burro e chiudiamo i due lembi rimasti liberi dell'impasto. Aiutati da un mattarello, premiamo bene l'impasto e cerchiamo di tirarlo piano piano senza che si sfaldi e formiamo ancora un rettangolo. A questo punto, ripieghiamolo a libro un'altra volta portando le estremità verso il centro. Lasciamolo riposare ancora coperto per trenta minuti.
Trascorso il tempo, stendiamo con il mattarello, formiamo delle strisce, arrotoliamo ognuna su se stessa e diamo la forma a cuore. Forno caldo statico a 180° ora possiamo infornare per 25 min. Lasciamo raffreddare e poi farciamo con marmellata di lamponi.
Per concludere...
E con questo cuore sfogliato la giornata può iniziare alla grande!