Friselle

Friselle puglia

    Oggi vi propongo le mie friselle senza glutine, sono una specialità tipica Pugliese. La tradizione vuole che siano condite con pomodorini, olio extra vergine di oliva, sale e origano. Ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e condirle come preferite.

    👇Ecco la ricetta di: perr.melina👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il lievito di birra che avete fatto sciogliere con il miele in poca acqua. Unire a filo tutta l'acqua e impastare. Infine unire il sale e l'olio.

    2 Step

    Continuare ad impastare fino a quando non risulterà un panetto liscio e morbido. Infarinare il piano da lavoro con la farina di riso e dividere l'impasto in otto pezzi uguali.

    3 Step

    Con le mani creare delle ciambelline. Posizionare le ciambelline su una teglia con la carta da forno infarinata, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio: circa tre ore.

    4 Step

    Infornare in forno statico a 200°C per 20 minuti fino alla doratura. Dopo 20 minuti sfornare e fare intiepidire.

    5 Step

    Tagliare a metà e posizionare con la parte esterna verso l'alto. Fare l'ultima tostatura in forno ventilato a 170°C per 15/20 minuti.

    6 Step

    Prima di condire le friselle, vanno tenute in acqua per qualche minuto e poi, via con il condimento.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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