
Ecco finalmente la ricetta delle frittelle di mele di Carnevale che ho avuto l’onore e il piacere di cucinare con voi durante la diretta Instagram!
La ricetta arriva da un signore che preparava questi deliziosi dolcetti durante la fiera di Sant’Orso, una fiera millenaria dell’artigianato tipico valdostano che si ripete ogni anno il 30 e 31 gennaio ad Aosta.
Anche queste frittelle sono tipiche di Carnevale, ma sono talmente tanto buone che io le replico tutto l’anno!
👇Ecco la ricetta di: una_famiglia_in_cucina👇
Ingredienti
Istruzioni

Tagliare le mele in piccoli pezzetti.

In una ciotola mescolare, con una frusta, lo zucchero insieme alle uova.

Aggiungere, alternando, il latte e la farina setacciata, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.

Versateci il lievito, infine le mele e mescolare bene.

In una pentola non troppo larga, scaldare l'olio a 175 gradi, con un cucchiaio grande o mestolo, prendete un po' di impasto e con l'aiuto di un cucchiaio, versatene in tanti mucchietti nell'olio bollente.

Cuocere le frittelle su entrambi i lati per qualche minuto, scolarle su carta Scottex e ancora calde, passatele nello zucchero semolato.
Per concludere...
Buon appetito!