
- Preparazione10 minuti
- Tempo di cottura20 minuti
- Dosi per6 Persone
Le mini bundt cake alla ricotta sono tortine monoporzione, facile e veloce da preparare. Ideale da consumare per la colazione di tutta la famiglia, o da servire come merenda per i piccini.
Ingredienti
Istruzioni
Ecco a voi quattro semplici passaggi per preparare la ricetta. Prima di tutto accendere il forno a 180°C.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero a velo e con lo sbattitore elettrico iniziare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e la scorza grattugiata del limone.
Unire infine la farina e la mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, precedentemente setacciati. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare un po'denso, aggiungere un goccino di acqua.
A questo punto trasferire il composto in uno stampo per mini bundt cake imburrato e infarinato, cuocere in forno statico per circa 20 minuti, fare comunque la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Una volta stornati e freddi, potete decorarli con un leggero topping al cioccolato e codette di zucchero colorate. Oppure semplicemente con un po'di zucchero a velo.
Per concludere...
I Mini Bundt cake si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.