Mini Bundt cake alla ricotta

  • Preparazione
    10 minuti
  • Tempo di cottura
    20 minuti
  • Dosi per
    6 Persone

Le mini bundt cake alla ricotta sono tortine monoporzione, facile e veloce da preparare. Ideale da consumare per la colazione di tutta la famiglia, o da servire come merenda per i piccini.

Ingredienti

Istruzioni

Ecco a voi quattro semplici passaggi per preparare la ricetta. Prima di tutto accendere il forno a 180°C.

1 Step

In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero a velo e con lo sbattitore elettrico iniziare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta e la scorza grattugiata del limone.

2 Step

Unire infine la farina e la mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, precedentemente setacciati. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare un po'denso, aggiungere un goccino di acqua.

3 Step

A questo punto trasferire il composto in uno stampo per mini bundt cake imburrato e infarinato, cuocere in forno statico per circa 20 minuti, fare comunque la prova stecchino per essere sicuri della cottura.

4 Step

Una volta stornati e freddi, potete decorarli con un leggero topping al cioccolato e codette di zucchero colorate. Oppure semplicemente con un po'di zucchero a velo.

Per concludere...

I Mini Bundt cake si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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