Mini Madeleine Light

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    Le Madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici a forma di conchiglia originari della zona nord est della Francia. La loro caratteristica è una gobbetta al centro e significa che il dolce è riuscito bene.
    Il segreto della gobbetta sulle Madeleine, è lo shock termico: l’impasto deve rimanere in frigorifero diverse ore per essere ben freddo una volta che si informa.

    Un dolce dal sapore delizioso e delicato!

    La mia ricetta è light in quanto è senza glutine, senza burro e senza lattosio.

    👇Ecco la ricetta di: pasticcerando_senza_glutine👇(ingredienti per circa 25 mini Madeleine).

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito ed incorporare bene il tutto. Infine, unire l’olio ed il latte di riso a filo, lo sciroppo d’acero e le gocce di cioccolato. Lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    2 Step

    Coprire questo impasto con della pellicola per alimenti e porre nel frigorifero per circa 6 ore.

    3 Step

    Riprendere l’impasto ben freddo e versarlo negli stampini (se lo stampo è in silicone non c’è bisogno di ungerlo, se invece è in alluminio occorre ungerlo con un filo d’olio oppure imburrarlo ed infarinarlo per non far attaccare il dolce durante la cottura). Con un cucchiaio o con una sac à poche, riempire le formine per circa 2/3. Non devono essere troppo piene di impasto altrimenti questo in cottura uscirà dalla forma.

    4 Step

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

    5 Step

    Lasciare raffreddare e sfornare.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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