
Le quiche di cipolle sono ottime per un antipastino sfizioso o può essere una cena da preparare al volo. Saporite e soffici tortine salate che renderanno felice tutta la famiglia. La mia ricetta è gluten free e vegetariana.
👇Ecco la ricetta di: r.stefania65👇
Ingredienti
Istruzioni
Preparare la pasta brisée: in una ciotola o in un robot da cucina mettere il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e la farina. Lavorare velocemente gli ingredienti ed aggiungere l'acqua ghiacciata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e conservarlo in frigorifero avvolto in una pellicola almeno per un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padellina con una noce di burro a fuoco lento ed aggiungere se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Lasciare rosolare la cipolla fino a quando risulterà ben dorata.
In una ciotola sbattere le uova e la panna, aggiungere il parmigiano Reggiano, la noce moscata, l'erba cipollina, il sale ed il pepe q.b.
Tagliare a piccoli quadratini il formaggio ed unirlo insieme alla cipolla, al composto di uova.
Con un mattarello stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile.
Imburrare ed infarinare le quattro terrine da quiche e rivestirle con la pasta brisée fino all'estremità del bordo.
Versare nelle terrine il ripieno in modo omogeneo e con la restante pasta formare delle piccole decorazioni.
Cuocere la quiche in forno statico a 170 gradi per circa 30/35 minuti. La superficie deve risultare dorata.
Per concludere...
Buon appetito!