Mini quiche di cipolle

quiche-cipolla

    Le quiche di cipolle sono ottime per un antipastino sfizioso o può essere una cena da preparare al volo. Saporite e soffici tortine salate che renderanno felice tutta la famiglia. La mia ricetta è gluten free e vegetariana.

    👇Ecco la ricetta di: r.stefania65👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare la pasta brisée: in una ciotola o in un robot da cucina mettere il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e la farina. Lavorare velocemente gli ingredienti ed aggiungere l'acqua ghiacciata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e conservarlo in frigorifero avvolto in una pellicola almeno per un'ora.

    2 Step

    Nel frattempo preparare il ripieno: affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padellina con una noce di burro a fuoco lento ed aggiungere se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Lasciare rosolare la cipolla fino a quando risulterà ben dorata.

    3 Step

    In una ciotola sbattere le uova e la panna, aggiungere il parmigiano Reggiano, la noce moscata, l'erba cipollina, il sale ed il pepe q.b.

    4 Step

    Tagliare a piccoli quadratini il formaggio ed unirlo insieme alla cipolla, al composto di uova.

    5 Step

    Con un mattarello stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile.

    6 Step

    Imburrare ed infarinare le quattro terrine da quiche e rivestirle con la pasta brisée fino all'estremità del bordo.

    7 Step

    Versare nelle terrine il ripieno in modo omogeneo e con la restante pasta formare delle piccole decorazioni.

    8 Step

    Cuocere la quiche in forno statico a 170 gradi per circa 30/35 minuti. La superficie deve risultare dorata.

    Per concludere...

    Buon appetito!

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