Panbrioche salato con pomodorini

Panbrioche-salato-con-pomodorini

    Se amate il salato, nelle vostre tavole non può mancare il panbrioche con i pomodorini farcito con prosciutto e formaggio. Focaccia soffice, saporita e molto facile da realizzare. Ideale da preparare come antipasto oppure come un secondo gustoso.

    👇 Ecco la ricetta di: carmenheartandsoul 👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Prelevare circa 200 g. di farina dal totale e utilizzarla per fare un lievitino con il latte appena tiepido, il lievito e lo zucchero. Lasciare agire per 30/40 minuti.

    2 Step

    Trascorso questo tempo unire il resto degli ingredienti e impastare per una decina di minuti. Mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

    3 Step

    Quando l'impasto è pronto, dividerlo in tre parti uguali. Con un mattarello stendere gli impasti in forma rettangolare. Farcire ogni impasto con prosciutto cotto e formaggio (o altri salumi a piacere) e arrotolare su se stesse formando tre bastoncini che andrete ad intrecciare.

    4 Step

    Sistemare la treccia in uno stampo a ciambella e lasciarla lievitare fino a quando sarà di nuovo bella gonfia.

    5 Step

    Infine spennellare la superficie col tuorlo e posizionare nelle pieghe dei pomodorini ciliegina e spolverizzare con origano e rosmarino a piacere. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre col vostro forno.

    Per concludere...

    Buon appetito!

    Ti potrebbe interessare anche

    Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

    con Rosalind Pratt

    e molti altri corsi
    nella nostra Webschool

    Vedi tutti i Corsi

    X