Pancake ai piselli

Pancake-piselli

    A quanti di voi capita di arrivare a casa tardi ⏱ e non saper cosa mettere in tavola per cena 🍲 ? Lavori tutto il giorno in ufficio, corri a prendere i bimbi da scuola, giro per commissioni, torni a casa 🏠 , riordini, fai lavatrici, giochi un po’ con i bimbi e si sono fatte le 7 di sera ⌛️ ! Panico! Di preparare le solite verdure 🌽 non ne hai voglia e allora ecco una ricetta facile e veloce adatta per queste situazioni: pancake salati ai piselli con ricotta e prosciutto crudo!

    👇Ecco la ricetta di: una_famiglia_in_cucina👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Cuocere i piselli surgelati in acqua bollente per una decina di minuti. Frullarli con olio evo, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua di cottura.

    2 Step

    In una ciotola sbattere, con una frusta, le uova con il parmigiano, l'olio, il latte, la crema di piselli e infine la farina setacciata insieme al lievito.

    3 Step
    Pancake-piselli

    Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un goccio d'olio. Posizionare al centro un coppapasta quadrato da 8 cm. e versarci all'interno mezzo mestolo di impasto: non farlo troppo alto perché farebbe fatica a cuocere e sarebbe difficile poi girarlo dall'altro lato.

    4 Step
    Pancake-piselli

    Lasciare cuocere per circa 3 o 4 minuti (fino a quando l'impasto diventa un po' più consistente), delicatamente sfilare il coppapasta, girare il pancake dall'altro lato e cuocere per massimo 2 minuti a fuoco medio. Continuare così con il resto dell'impasto.

    5 Step

    Mettere la ricotta all'interno di una sac à poche con bocchetta rigata e formare dei ciuffetti sopra ogni pancake.

    6 Step

    Decorare con mezza fetta di prosciutto crudo e con delle foglioline di maggiorana.

    Per concludere...

    Buon appettito!

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