Pane in cassetta

pane in cassetta
  • Tempo di cottura
    15 min.

Il profumo del pane fatto in casa non ha paragoni…

Ogni volta che lo preparo si diffonde in tutte le stanze ed è una delizia!

Ovviamente è anche buonissimo oltre ad essere semplice da preparare.

Con il pane in cassetta vi posso assicurare che riuscirete a fare dei toast eccezionali da fare invidia al miglior pub della zona. Ma non solo…

Questo pane è davvero ottimo anche da mangiare così come è.

Una fetta tira l’altra!

 

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Ingredienti

Istruzioni

1 Step

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e incordato. Vi ricordiamo che negli impasti la parte grassa, come l’olio, deve essere inserita sempre verso la fine della lavorazione per garantire l’elasticità dell’impasto in quanto l’olio tende a sciogliere le proteine del glutine, compromettendo la forza della farina stessa.

2 Step

Mettete a riposare l’impasto in una ciotola precedentemente oliata e coperta da una pellicola per un paio di ore in un luogo fresco (circa 18/20°).

3 Step

Passate le due ore, stendete l’impasto con le mani cercando di dargli una forma rettangolare della larghezza dello stampo. Arrotolate l’impasto a forma di “salame/salsicciotto” e riportate nello stampo da plumcake oliato o con il fondo coperto da carta forno. Lasciate lievitare coprendo con la pellicola trasparente per un paio d’ore.

4 Step

Preriscaldate il forno a 200°, spennellate la superficie del pane con un po’ di latte, guarnite con i semi di sesamo/papavero e infornate per circa 15 minuti.

5 Step

Terminata la cottura, togliete il pane dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia che permetta il raffreddamento da tutti i lati.

Per concludere...

Ricetta di: Elisa

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