
- Tempo di cottura15 min
Ecco la ricetta vincitrice del Contest di Halloween!
Direttamente da Foggia, metti_tavola ci propone i suoi panini alla zucca.
Fragranti fuori e morbidi dentro, sono un’idea carina per stupire i bambini al party di Halloween 🎃
Sono facilissimi da preparare… volete sapere come 📝?
Ingredienti
Istruzioni
Cuociamo a vapore o in forno la zucca, lasciamola raffreddare e riduciamola in purea.
Successivamente facciamo un poolish con 50 g di acqua, 50 g di farina e 2 g di lievito. Uniamo la purea a tutta la farina, 100 g di acqua e mescoliamo un po’. Al raddoppio del poolish uniamo il composto ottenuto alla farina e alla restante acqua.
Poi aggiungiamo l’olio e il sale e facciamo incordare , infine, per dare colore, un po’ di curcuma.
Facciamo i tre giri di pieghe e dopo l’avvio della lievitazione mettiamo in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo facciamo riprendere la lievitazione e procediamo con la realizzazione dei panini. Io li ho fatti da 80 g.
Creiamo le zucche con lo spago da cucina e lasciamo lievitare ancora per un paio d’ore. Inforniamo a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura, e decoriamo con un ciuffetto di rosmarino.