Profumo del mediterraneo in trasparenza

Dessert-in-trasparenza-ricetta

    In questo dessert al cucchiaio ho abbinato profumi tipici mediterranei quali l’arancio, il pistacchio, il limone e la mandorla. Il tutto completato con una nota decisa del cioccolato fondente. Una garanzia per tutti i palati.

    👇Ecco la ricetta di: lorisossemer_pianetadessert👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Preparare la mousse leggera al cioccolato fondente: riscaldare il latte a 45°C ed aggiungerlo un terzo alla volta nel cioccolato fuso a 40°C emulsionando bene. Quando l’emulsione sarà scesa a 40°C inserire la panna semi-montata. Colare 45 g. di mousse per ogni bicchiere e riporre in frigorifero per mezz’ora.

    2 Step

    Preparare lo streusel mandorla, pistacchio e limone: impastare tutti gli ingredienti assieme. Far riposare in frigorifero per una mezz’ora e passare ad una graticola di 0,5 cm. Disporre su placca foderata con carta da forno e cuocere in forno a 140°C per circa 25 minuti (fino a doratura). Una volta freddo disporre nei bicchieri (15 g.) sopra la mousse al cioccolato e rimettere in frigorifero.

    3 Step

    Preparare la mousse all’arancia: riscaldare il succo, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda badando che si sciolga perfettamente, aggiungere la meringa all’italiana e la panna semi-montata. Colare 45 g. di composto per ogni bicchiere e mettere in frigorifero.

    4 Step

    Preparare il croccante alle mandorle: portare acqua e zuccheri a 160°C, aggiungere le mandorle preriscaldate in forno a 80°C . Stendere il composto tra 2 fogli di carta da forno ed abbassare con il mattarello fino a 2 mm. Tagliare a bastoncini di 10 cm. x 1 cm.

    5 Step

    Terminare il bicchiere con un disco di cioccolato temperato, forato per inserire il bastoncino di croccante alla mandorla.

    Per concludere...

    Buon dessert e buon appetito!

    Ti potrebbe interessare anche

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    X