Pulcini Pasqualini

pulcini pasqualini

    Sono onorata di presentarvi il mio esercito di Pulcini Pasqualini!

    Sono dei graziosi pasticcini composti da pasta choux, che compone il guscio dell’uovo e da una cremina fresca semplicissima che forma il pulcino.

    Sono super facili da realizzare, ottima idea anche per impegnare in cucina i piccoli e passare del tempo con loro, dando libero sfogo alla loro fantasia e creatività.

    Poi che dire… uno tira l’altro, sono freschi e gustosi. Ideali per colazione, merenda o dessert differente dal solito.

    👇Ecco la ricetta di: amore_di_torta👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Scaldare in una pentolino con fondo spesso, l'acqua con il burro e il pizzico di sale. Sciolto il burro, versare la farina e mescolare con un cucchiaio per 5 minuti, fino a che l'impasto risulta più asciutto.

    2 Step

    Accendere il forno a 220 gradi ventilato.

    3 Step

    Fare raffreddare, poi aggiungere un uovo alla volta e mescolare con un mestolo (se necessario qualche secondo con le fruste elettriche) fino ad ottenere un impasto liscio.

    4 Step

    Foderare una placca di carta forno, trasferire il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare dei mucchietti di impasto grandi come una noce.

    5 Step

    Infornare i bignè, abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere per 25 minuti circa.

    6 Step

    Nel frattempo procedere con la preparazione del frosting mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, poi montare la panna ed aggiungerla al composto precedente assieme a qualche goccia di colorante giallo.

    7 Step

    Trasferire il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta tonda o semplicemente tagliando la punta.

    8 Step

    Tagliare la cupoletta del bignè e farcirlo con il frosting, dopo di che comporre il musetto con gli zuccherini o con pasta di zucchero e poggiare nuovamente la cupoletta.

    9 Step

    Ed ecco che i nostri pulcini pasqualini sono pronti per essere ammirati e successivamente gustati!

    Per concludere...

    Buon appetito!

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