
A casa mia, come ogni anno, sono avanzati sia pandori sia panettoni. A questo punto la domanda che mi sono fatta è stata: che dolce posso fare? Ed ecco che il salame di pandoro mi è saltato in mente.
Vi posso assicurare che questa ricetta del riciclo è stata un’ottima e deliziosa soluzione. Ideale da preparare anche insieme ai vostri bambini
👇Ecco la ricetta di: amore_di_torta👇
Ingredienti
Istruzioni
Spezzettare il pandoro grossolanamente con le mani e sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.
Mescolare in una terrina burro, cacao, zucchero, caffè, latte e nocciole. Dopodiché aggiungere il pandoro in pezzi e, con le mani, impastare il tutto.
Il risultato deve essere una pasta compatta e malleabile, quindi se è necessario aggiungere poco latte, viceversa ometterne qualche cucchiaio.
Creare la forma del salame, spolverare un foglio di pellicola con un po' di zucchero a velo e avvolgerlo.
Metterlo il salame di pandoro in frigo per qualche ora in modo che solidifichi.
Servirlo a fettine spesse circa un centimetro.
Per concludere...
CONSIGLI:
- Si può arricchire con frutta secca a piacere, come mandorle, pistacchi, uvetta.
- Per renderlo più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.