Salame di pandoro

Salame-di-cioccolato-con-il-pandoro

    A casa mia, come ogni anno, sono avanzati sia pandori sia panettoni. A questo punto la domanda che mi sono fatta è stata: che dolce posso fare? Ed ecco che il salame di pandoro mi è saltato in mente.

    Vi posso assicurare che questa ricetta del riciclo è stata un’ottima e deliziosa soluzione. Ideale da preparare anche insieme ai vostri bambini

    👇Ecco la ricetta di: amore_di_torta👇

    Ingredienti

    Istruzioni

    1 Step

    Spezzettare il pandoro grossolanamente con le mani e sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.

    2 Step

    Mescolare in una terrina burro, cacao, zucchero, caffè, latte e nocciole. Dopodiché aggiungere il pandoro in pezzi e, con le mani, impastare il tutto.

    3 Step

    Il risultato deve essere una pasta compatta e malleabile, quindi se è necessario aggiungere poco latte, viceversa ometterne qualche cucchiaio.

    4 Step

    Creare la forma del salame, spolverare un foglio di pellicola con un po' di zucchero a velo e avvolgerlo.

    5 Step

    Metterlo il salame di pandoro in frigo per qualche ora in modo che solidifichi.

    6 Step

    Servirlo a fettine spesse circa un centimetro.

    Per concludere...

    CONSIGLI:

    - Si può arricchire con frutta secca a piacere, come mandorle, pistacchi, uvetta.

    - Per renderlo più goloso si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.

    Ti potrebbe interessare anche

    Corso “Torta Moderna – Bocciolo di Rosa”

    con Rosalind Pratt

    e molti altri corsi
    nella nostra Webschool

    Vedi tutti i Corsi

    X