
Per pranzo ho messo in tavola un cesto di fiori di acacia che ho raccolto davanti casa. Il profumo si diffuso in tutta la casa. Ho preso anche qualche mela dalla dispensa, un po’ di burro e della farina gluten free e ho iniziato ad impastare una brisée. Preparare un buonissimo strudel di mele e fiori d’acacia senza glutine era quello che mi era saltato in mente.
Solitamente i fiori d’acacia si adattano a molte preparazioni. Inseriti nei dolci da quel tocco in più, un sapore particolare, una sfumatura inconfondibile.
Ecco la ricetta e dedichiamoci allo strudel. Vi assicuro che conquisterà ogni vostro commensale.
👇Ecco la ricetta di: monica_bellin_👇
Ingredienti
Istruzioni
Lavorare velocemente a mano o a massima velocità nel mixer il burro freddo, l’acqua fredda e la farina (io ho utilizzato un mix per pane mescolato con mix dolci gluten free), fino a quando l’impasto diventa compatto. Se viene preparato al mixer, terminare di lavorarlo a mano sul piano lavoro leggermente infarinato.
Stendere la pasta a rettangolo, abbastanza sottile con il mattarello.
Mettere al centro due mele grandi tagliate a pezzetti piccoli, tre manciate di fiori di acacia, la buccia di limone e zucchero a piacere.
Piegare i due lati verso il centro, uno alla volta e sigillare i bordi uno sopra l'altro. Chiudere anche le estremità.
Fare dei tagli in superficie e spennellate con un tuorlo d 'uovo.
Spolverare con zucchero semolato o di canna per ottenere in cottura la crosticina golosa.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti nel forno preriscaldato in modalità statica e sentirete che profumo.
Per concludere...
CONSIGLIO:
Io adoro servirlo tiepido, magari con una pallina di gelato alla crema a lato.
Buon appetito!