Torta di pere

  • Preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    50 min/ 1 ora

Una buonissima torta di pere soffice e veloce con ricotta  ma soprattutto.. senza burro!

La ricetta è di Giulia Galvani che potete seguire qui: ilmattarellodoro

 

Ingredienti

Istruzioni

Con l'arrivo di settembre si è un po' proiettati verso l'autunno, ai colori caldi che porta con sé, ai profumi e alle pietanze insostituibili e uniche. Quindi perché non preparare una soffice torta di pere?!". La torta di pere soffice e veloce è davvero buonissima e super facile da preparare. Inoltre la combinazione pere e ricotta si sposa benissimo, garantendo una consistenza morbida e umida al vostro dolce! Se non avete la ricotta potrete sostituirla con uno yogurt bianco.

1 Step

Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a spicchi (dallo spessore di 2 cm massimo) e mettetele in un recipiente assieme al succo di limone.

2 Step

A parte montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e la ricotta, mescolando bene (vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche).

3 Step

Una volta raggiunto un composto omogeneo, unite l'olio e la scorza del limone all'impasto.

4 Step

Ora aggiungete la farina setacciata, il sale e il lievito. Amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.

5 Step

Prendete uno stampo per dolci (consigliabile dotato di cerniera apribile) dal diametro di 22 cm. Mettete sul fondo un foglio di carta da forno, poi oleate e infarinate i bordi dello stampo. Quindi versate l'impasto all'interno e con un cucchiaio livellate bene la superficie .

6 Step

Ora prendete gli spicchi delle pere e disponeteli a raggiera su tutta la superficie e spolverizzate con lo zucchero semolato. Cuocete in forno caldo, statico a 180 gradi per circa 1 ora. Il dolce sarà cotto quando, facendo la prova dello stecchino, esso risulterà ben asciutto.

Per concludere...

Prima di gustare la torta, lasciatela intiepidire e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Si conserva per massimo 3 giorni sotto una campana di vetro.

Ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X